MolliOlli Pacific Fashion Film

 

Вы здесь:

Эклектика в дизайне и экомех в интерьере

Шкуры и мех в интерьере - мнение дизайнераДизайнер интерьера Даниэла Щербинина посетила первый шоурум экомеха Molliolli во Владивостоке и рассказала, почему в современных квартирах и домах не стоит бояться использовать неординарные ковровые покрытия, такие как искусственные шкуры, ковры и накидки на мебель из экомеха.  

Ни для кого не секрет, что все в мире циклично: будь то круговорот воды в природе или постоянно возвращающаяся мода на клеш/ «лодочки»/ широкие брови/ ковер на стене (нужное по настроению подчеркнуть). Велосипед, к сожалению или счастью, уже изобретен. Существует только ощущение времени - оно или «твое» (современное, прямо сейчас которое) или «тогда». А в чем его современность, если те же «джинсы и платформы»? Ответ очевиден – в свободе выбора и технологиях! И если вчера ваши пресловутые джинсы можно было ставить в угол колом, уж таково было качество денима, то сегодня вы смело надеваете джинсовую рубашку с шелковой юбкой, причем обе вещи по ощущениям не спорят друг с другом.

В нашу жизнь уверенно вошла эклектика! Сочетание, казалось бы, совершенно несочетаемых вещей: будь то вечерний макияж с небрежно завязанными в пучок волосами или филенчатые фасады кухонь, патинированные золотом, в сочетании со шлифованным бетоном. В интерьере мы все чаще предпочитаем не делать выбор в пользу одного стилевого направления: если хотим видеть свое жилище «в классике», то смело объединяем французский прованс (так любимый девушками, особенно на кухне) с английской этникой, которая дарит ощущение спокойствия и порядка, что так важно для сильной половины человечества; а если люди хотят жить в «современном» интерьере, то контемпорари несомненно будет разбавлен минимализмом, промышленным стилем, лофтом (если позволяет назначение помещения), или так называемым скандинавским стилем. Век шаблонов канул в бездну, унося за собой страх расстрела при попытке сделать шаг влево или вправо.

Волшебное слово «эклектика» дарит нам свободу выбора и самовыражения. И шкура медведя на полу вовсе не значит, что вы находитесь в шале. Использование текстильного декора, к которому я отношу и ковровые покрытия (будь то плетеные дорожки или шкуры животных), не должно быть вписано в строгие рамки конкретного стиля. Зебра - это не только ценный мех не обязательно признак этнического интерьера, это и гармоничное дополнение для ар деко, это свежий взгляд на поп-арт, это яркое пятно в стиле контемпорари (но чур больше никакой живности в этом доме), это в конце концов пешеходный переход в детской! И, славься Господь, что в «твоем» времени («то есть современном мире» - для тех, кто забыл начало статьи в силу моей неискоренимой способности растекаться мыслью по древу) совсем не обязательно решаться на убийство животины ради удовлетворения своих эстетических потребностей. Мы, повторюсь, живем в век современных технологий, когда искусственное стало созвучно с искусным!

Искусственный мех, используемый для производства интерьерных шкур, позволяет дополнять практически любой интерьер, не боясь ухода за прихотливым элементом декора (в случае его натуральности). Шкура одинаково гармонично смотрится как у камина, так и у входа в ванную комнату; у дивана в гостиной и даже в качестве пледа на кровати в спальной комнате. Я призываю вас отбросить страхи и начать дополнять интерьеры своих жилищ нетривиальными вещами. Экспериментируйте, и воздастся вам! Главное, не превратить эклектику в китч…. Хотя китч тоже стиль.

Комментарии с помощью соцсетей:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить