MolliOlli Pacific Fashion Film

 

Вы здесь:

Азиатский уход за кожей

Азиатский уход за кожейСовременные девочки, девушки, женщины и даже бабушки в Южной Корее очень сильно заботятся о том, как они выглядят. Кореянки осторожно и внимательно относятся к своей коже, берегут ее от вредного воздействия окружающей среды, тщательно очищают и увлажняют, не ленясь проводить целые ритуалы по уходу за кожей.

Фанатичное стремление к красоте среди азиатской молодежи породило целую индустрию, сделав корейскую косметику мировым трендом. Ведь Южная Корея смогла предложить косметическому рынку то, что не удалось практически никакой другой стране. Корейские средства для ухода за кожей в Южной Корее не дорогие, но эффективные. При этом, как утверждают американские аналитики косметического рынка, в Южной Корее внедрение новых продуктов и технологий в области красоты и здоровья кожи происходит на 8 или даже 12 лет раньше других стран! 


Корейская косметика набрала популярность не только в Азии, но и в Европе, США, России и других странах! Форумы России, Америки, Европы пестрят вопросами и догадками, почему у азиаток красивая, мягкая и гладкая кожа, и все ли дело только в косметике?

Да, многие склонны приписывать красоту девушек Азии их питанию и диете. Но! Кореянки давно уже не питаются только рисом и овощами, как думают большинство иностранцев. Американизация захватила Южную Корею. Бич фастфуда, газировки, сладостей и кофе не прошел мимо корейской молодежи. Тем не менее, даже обычные девушки в Южной Корее могут похвастаться здоровой кожей и красивым макияжем. Значит, косметические средства в Южной Корее имеют какой-то секрет?

Что такое "правильный" уход за кожей по мнению обычной азиатской девушки? Это уникальная система, включающая утренние и вечерние умывания, пилинги, маски, тонеры, лосьоны, солнцезащитные крема.

Корейский процесс ежедневного ухода за кожей включает в себя не менее 5 средств. Каждый косметический продукт наносится нежным вбиванием в кожу кончиками пальцев, что является легким массажем, который стимулирует кровообращение на лице.

Шаг 1. Гидрофильное масло.

Это первая ступень из двухступенчатого умывания. Приходя домой вечером, первым делом кореянки берутся за гидрофильное масло, чтобы смыть макияж. Гидрофильное масло наносят сухими  руками наносят на сухое лицо поверх макияжа. Растирают несколько минут, уделяя особое внимание местам, где много декоративной косметики. Затем смочив руки в теплой воде умывают лицо. При соприкосновением с  водой гирфильное  масло превращается  в белую эмульсию,  которая и забирает весь макияж с собой.

Гидрофильное масло предназначено для удаления макияжа, часто называется как "предварительное очищение". Превосходно растворяет косметику, в том числе и водостойкую тушь и помаду, а также bb-крем.

В России, как показывает практика, не всем нравится гидрофильное масло как средство для снятия макияжа. В принципе, заменить гидрофильное масло можно мицедярной водой или любым средством для снятия макияжа. 

Сейчас в корейской косметике появляются аналоги гидрофильному маслу  - крема, которые так же являются первой фазой очищения лиц, например, крем с брокколи Clean Dew Broccoli Sprout Cleansing Cream. Способ его применения такой же, как у гидрофильного масла, т.е. на сухое лицо сухими руками наносим,  делаем массаж и смываем, затем умываемся пенкой.

Шаг 2. Пенка.

Пенка для умывания очищает кожу после снятия макияжа. Пенка окончательно очищает лицо от остатков масла (или другого средства для снятия макияжа). Используется для того, чтобы действительно очистить кожу, смыть кожное сало и другие загрязнения, которые были получены в течение дня и проникли под макияж. 

После предварительного очищения работа пенки для умывания намного эффективней.  Каждому типу кожи подходит свое индивидуальное средство очищения  (существуют пенки для чувствительной кожи,  для проблемной кожи с акне,  для нормальной кожи, для сухой кожи).

Здесь надо отметить уникальный метод взбивания пены - сеточка. Надо нанести немного средства (пасты для умывания или мыло для лица) средство на сеточку, намочить и взбить пену. Полученное средство нанести на лицо массажными движениями.  Для ленивых продаются готовые пенки. Такая пена, хоть и удобная, но всё же хуже той, что в тюбике, т.к. совсем не густая и очень быстро опадает. Сеточка для взбивания пены Bubble Net стала абсолютным мастхэв у всех кореянок. Сеточка позволяет использовать средство для умывания более экономично, и делает пену удивительно воздушной и нежной.

Шаг 3. Увлажнение

Вот здесь начинаются настоящие различия с западной традицией ухода за кожей. У азиатов есть правило трёх секунд (за это время после умывания нужно нанести увлажняющее средство на лицо). После умывания кожа моментально начинает терять влагу. Если успеть нанести увлажняющее средство через три секунды после вытирания лица, то кожа потеряет лишь несколько процентов влаги, а если через пол минуты - уже 50%.

Вариантом для увлажнение может быть тонер или мист  (вбиваются в кожу  при помощи похлопывания  ладошками).

Корейский тонер это не то же самое, что западный тоник. Западные тонеры разработаны для обеспечения дополнительной чистки кожи и, как правило, обладают вяжущим свойством. Азиатский тонер предназначен для добавления влаги, которую потеряла кожа в процессе очистки, а также для увеличения проникновения дополнительных продуктов ухода за кожей.

Шаг 4: Крем для кожи вокруг глаз

Если вы фанат кремов под глаза, вы будете рады узнать, что на косметическом рынке представлены тонны корейских кремов для глаз. В Южной Корее линейки по уходу за кожей вокруг глаз начинаются с 18 лет. Каждый вид крема под глаза надо рассматривать отдельно. Рекомендации к этому средству строго индивидуальны. Общим является то, что наносить крем на область вокруг глаз следует после использования тонера.

Шаг 5: Листовые маски для лица

Листовые маски для лица, или в простонародье маски-тряпки, это те же маски, просто в виде тряпочки, пропитанной специальной жидкостью. Цели абсолютно те же, что и у обычных масок. Таких масок огромное разнообразие и они, как правило, не дороги. Листовые маски удобны тем, что их не надо смывать. Просто прикладывайте маску на лицо и держите минут 15. После того, как вы снимите маску, нежно вбейте остатки в кожу. Листовые маски можно использовать так часто, как хочется: от нескольких раз в неделю до каждодневного использования. Маски-тряпки накладываются на лицо после применения тонера. Могут заменить собой сыворотку.

Шаг 6: Эссенция или сыворотка.

Эссенция или сыворотка это комплекс концентрированных питательных веществ для кожи. В сыворотке концентрация активных веществ намного выше, чем в креме. Большинство эссенций имеют легкую текстуру, где-то между жидкостью и гелем. Сыворотки бывают разные – отбеливающие, увлажняющие, антивозрастные, матирующие и так далее. Наносить сыворотку на лицо надо совсем чуть-чуть. Эссенции используются перед эмульсией или кремом. При этом крем наносится минут через 10-15, чтобы сыворотка успела впитаться.

Шаг 7: Эмульсия.

Эмульсия наносится между сывороткой и кремом. Это увлажняющая процедура, но также в этом средстве присутствуют активные питательные вещества, как в сыворотке. Эмульсия обычно имеет консистенцию лосьона. Для тех, у кого жирная кожа, или кто живет во влажном климате, увлажнение кожи на этом заканчивается. Людям с сухой кожей следует после эмульсии нанести крем.

Шаг 8: Точечное лечение.

Точечные средства применяются для лечения акне, отбеливания, устранения/наполнения морщин.

Шаг 9: Крем.

Минут через 10 после эссенции/сыворотки, наносится крем. Кремы из азиатских косметических серий в не такие, как мы привыкли. Корейские крема в основном не жирные, текстура скорей гелевая, кремы быстро впитываются и не оставляют плёнки.

В Южной Корее популярны также крема-маски, или крема для массажа лица.  Это крема тяжелой текстуры, например, Red Appletox Honey Cream от TonyMoly. Такие крема-маски наносят на кожу толстым слоем, массажируют лицо, оставляют затем на 10 минут. После смывают теплой водой. В принципе, так можно делать с любым кремом, текстура которого покажется тяжелой, но эффект от которого вам нравится.

Шаг 10: Ночная маска.

Ночная маска (Sleeping Pack) используется по желанию, в ночное время. Работает пока вы видите сны. Обеспечивает увлажнение и уход за кожей во ночное время. Ночные маски, как и обычные, бывают разные: увлажняющие, отбеливающие, питательные, антивозрастные. Как правило их используют накануне важного дня, когда обязательно нужно проснуться очень красивой и весь день выглядеть хорошо.

В целом мало чем отличаются от крема, быстро впитываются. Желательно Sleeping Pack наносить за минут 20-30 до отхода ко сну, чтобы маска успела впитаться полностью. Утром после такой маски достаточно умыться.  Кожа на самом деле выглядит более ухоженной.  Как правило, эти маски полностью оправдывают заявленное производителем предназначение. 

Шаг 11: Пилинг-скатка.

Корейские пилинг-скатка это мягкий скраб, часто внешне напоминает гель. Приятен в использовании, так как не дерет кожу. Пилинг-скатка наносится на сухое или чуть влажное лицо, затем средство растирается по коже. При трении гель превращается в катышки, с помощью которых и происходит отшелушивание. Потом средство легко смывается водой.

Пилинг-скатка используется по желанию. Как и большинство скрабов, не рекомендуется им злоупотреблять. Подходит для чувствительной кожи, но при раздраженной коже пилингом-скаткой лучше не пользоваться, т.к. в средство содержит кислоты, пусть даже и очень мало. При использовании летом в солнечное время обязательно перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем и прятать лицо от солнца.

Очень популярен на российском рынке кислородный пилинг-скатка от Missha. При нанесении он начинает пениться, затем пена спадает, после чего можно начинать стандартный процесс скатки.

Пилинг-скатка используется по желанию, в среднем два раза в неделю.

Шаг 12:  Спонж Конняку.

На замену пилингу-скатке идет знаменитый спонж из конняку, который можно можно использовать в любое время. Он также незаменим для обладательниц чувствительной и раздраженной кожи, для тех, кто не любит скрабы и пилинги.  Спонж конняку очищает и разглаживает поры лица. 

Спонж конняку изготавливают из клубнелуковиц растения, растущего в Азии. Из конняку, помимо спонжей, делают пищевые продукты. Так, конняку считается веганской заменой желатина.

Спонж конняку имеет гелевую текстуру, которая помогает нежно очистить кожу. Спонжи бывают разных форм, цветов, продаются в сухом или влажном виде.  Некоторые спонжи дополнительно пропитаны полезными веществами. Стандартный спонж конняку - без пропиток, белого цвета.  Пропитанный розовой глиной спонж имеет розовый оттенок, углем - черный и так далее.

Спонж конняку используют два-три раза в неделю после двухэтапного умывания, для дополнительного очищения. Спонж размачивают в теплой воде, слегка отжимают. Затем круговыми массирующими движениями очищают лицо. После завершения процедуры очищения  спонж конняку надо промыть чистой водой, отжать, высушить.

Шаг 13: Защитный крем от солнца.

Как известно, для азиаток крем, защищающий от солнечных лучей основной атрибут косметички. Крем от солнца используется только утром. Корейские крема обладают повышенным уровнем блокировки ультрафиолетовых лучей. Минимальный уровень УФ-защиты в солнцезащитных кремах из Южной Кореи SPF 30.

В идеальном варианте ежедневный уход за кожей и подготовка к макияжу у девушки в Южной Корее выглядит так:

1. Двойное очищение, или двухступенчатая система умывания (гидрофильное масло и пенка).
2. Массажный крем, маска или пилинг (по желанию пару раз в неделю).
3. Тонер (лосьон)
4. Серум (эссенция)
5. Эмульсия / молочко
6. Крем + крем для области вокруг глаз
7. Дополнительные уходовые средства (например, база под макияж или ночная маска)
8. Макияж

Как видно, спектр корейских косметических средств очень разнообразен. Вся корейская косметика идет в ногу со временем. Косметические компании Южной Кореи постоянно развиваются: проводят исследования, инвестируют в новые разработки, изучают желания и склонности потребителя.

Красивая, чистая и молодая кожа кореянок, это результат упорного ежедневного ухода, внимательного подхода к своей внешности. В вопросах красоты азиатски, несомненно, достигли успеха. Именно поэтому корейская система ухода за лицом пользуется всё большей популярностью у девушек и женщин по всему миру.

Комментарии с помощью соцсетей:

Комментарии   

0 #55 Kimberley 07.07.2017 05:19
Please let me know if you're looking for
a article author for your blog. You have some really great posts and I feel I would be
a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd absolutely love to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.
Please shoot me an e-mail if interested. Regards!

Also visit my weblog ... Nikodem Grzegorzewski: http://ladnespodnie.098.pl
Цитировать
0 #54 Joeann 07.07.2017 01:47
Way cool! Some extremely valid points! I appreciate
you writing this post and also the rest of the website is also really good.



Here is my web page; Wlodzimierz Olszak: http://ladnebuty.vipower.pl
Цитировать
0 #53 Jewel 06.07.2017 18:41
Hello there, I discovered your blog via Google even as searching for a related topic,
your web site got here up, it appears good. I've bookmarked it in my google bookmarks.


Hello there, just became alert to your weblog through Google,
and located that it's really informative. I'm going to be careful for
brussels. I will appreciate if you happen to proceed this
in future. Many people might be benefited out of your writing.
Cheers!

Also visit my web-site :: Jordan Gut: http://ladnesukienki.h2g.pl
Цитировать
0 #52 Mason 06.07.2017 12:52
I always used to read article in news papers but now as I am a
user of internet so from now I am using net for content, thanks to web.


Look into my page; Ziemoslaw Przygodzki: http://ladnesukienki.h2g.pl
Цитировать
0 #51 Parthenia 06.07.2017 09:40
Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how could i subscribe for a
blog website? The account aided me a acceptable deal.
I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

Look at my web page; Dawid Krolik: http://kurtkiplaszcze.vipower.pl
Цитировать
0 #50 Keira 06.07.2017 03:19
I know this web page offers quality dependent posts and other material, is there
any other web site which presents these stuff in quality?


Here is my web site - Rudolf Malanowski: http://ladnabizuteria.vipower.pl
Цитировать
0 #49 Deborah 05.07.2017 22:34
This information is priceless. Where can I find out more?


Here is my site - Bronislaw Chmura: http://kurtkiplaszcze.vipower.pl
Цитировать
0 #48 Shavonne 05.07.2017 20:25
Great information. Lucky me I recently found your site by chance
(stumbleupon). I've saved it for later!

My webpage Ziemoslaw Tarasiewicz: http://ladnabizuteria.hekko24.pl
Цитировать
0 #47 Taren 05.07.2017 17:11
Hey there! This is my first visit to your blog! We are
a group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
Your blog provided us valuable information to work on. You have done a wonderful job!


My blog; Jurand Kasperczyk: http://ladnesukienki.098.pl
Цитировать
0 #46 Allan 05.07.2017 13:54
I've been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog posts in this sort of space .
Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site.
Studying this information So i am glad to convey that I
have an incredibly excellent uncanny feeling I found out just what I needed.
I such a lot undoubtedly will make sure to do not fail to remember this site
and give it a glance on a continuing basis.

My blog ... Tobiasz Kramarz: http://ladnetorebki.hekko24.pl
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить