MolliOlli Pacific Fashion Film

 

Вы здесь:

Корейская косметика и УФ-защита - вещи неразделимые

Девушка в полеКореянки прячутся от солнца, не только потому, что идеально ровная и белая кожа - признак красоты в Стране Утренней Свежести, но и для того, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи на долгие годы.

В большинстве косметических продуктов из Южной Кореи в обязательном порядке содержатся ингредиенты, защищающие кожу от влияния вредных ультрафиолетовых лучей. Так, крем для лица или пудра обычно содержат защиту УФ (30-50 SPF и PA+++).

Стоит отметить, что эти предосторожности не лишние не только для Азии. Защита от вредного воздействия солнечных лучей важна для жителей любой страны. Ежедневное воздействие солнца может нанести нашей коже вред, в том числе придать видимого возраста.

УФ-излучение действует на кожу практически постоянно, провоцируя дегенеративный процесс, в результате которого кожа постепенно теряет тонус, влагу, становится грубее. Прямые солнечные лучи провоцируют появление морщин  и пигментных пятен. Солнечные ожоги, веснушки, изменение текстуры все это также результат ежедневного воздействия солнца.

Также в продуктовой линейке косметических брендов Южной Кореи присутствуют разнообразные ежедневные солнцезащитные крема, которые не только защищают кожу от УФ-излучения и подавляют выработку меланина, предотвращая пигментацию и являясь хорошей профилактикой старения, но также и увлажняют кожу.

Крема с защитой от ультрафиолетового излучения UVA и UVB согласно корейскому законодательству относятся к функциональной косметике (наряду с антивозрастными кремами и осветляющими средствами). Эта косметика должна соответствовать определенным критериям и содержать активные ингредиенты с доказанной эффективностью согласно списку Администрации контроля качества продовольствия и медикаментов Кореи, или KFDA, (например, такие как арбутин, аденозин, ретинол, разрешенные УФ-фильтры). Эффективность этих ингредиентов доказана клиническими испытаниями, значит эти средства выполняют заявленные функции, поэтому их наличие в косметической продукции и маркировка с наклейкой KFDA это дополнительный стимул к покупке.

Ежедневный солнцезащитный крем обычно по консистенции напоминает увлажняющую эссенцию, является легким и освежающим. В процессе утреннего ухода за кожей у кореянок защитный крем обычно наносится в последнюю очередь, непосредственно перед нанесением макияжа. Крем для блокирования ультрафиолетовых лучей обычно не оставляет белых следов и жирного блеска.

Дневной солнцезащитный крем
 для лица наносится на все лицо легкими похлопывающими движениями. При желании средство можно наносить на другие открытые части тела: шею, руки и ноги. Если на солнце предстоит находиться много, то крем можно наносить несколько раз.

Комментарии с помощью соцсетей:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить